Паштет из печени

Категории Мясо

Нарезанную кусками печень промывают в горячей воде и пропускают через мясорубку. Одновременно варят жирную свинину, а еще лучше подгрудок, готовят из них фарш и добавляют такое же количество, сколько взято печени или вдвое больше. Чем мельче фарш, тем качество паштета выше, поэтому смесь из печени с мясом пропускают через мясорубку несколько раз. В паштет по вкусу добавляют соль и сдабривают его различными пряностями— черным и душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и т.п. Для улучшения вкуса в паштет можно положить поджаренный лук и рубленое яйцо. Хорошо размешав пряности, паштет укладывают в небольшие стеклянные банки,Заполняя их на 3 сантиметра ниже верхнего края. Жестяные банки наполняют доверху.
Паштетная масса прогревается постепенно. Полулитровые банки стерилизуют при 100 градусах в течение 2 ча-сов, литровые — 2 часа 30 минут.
По окончании стерилизации, еще до полного охлаждения банок, их несколько раз переворачивают на крышки, чтобы содержимое равномерно распределилось по всей банке.





Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree